Im Vergleich zur Punkteteilung gegen den SV Babelsberg am vergangenen Mittwoch gab es drei personelle Veränderungen. Neben den verletzten Hinata Gonda und Phillip Aboagye, musste auch der gesperrte Jeremiaha Maluze auf der Tribüne Platz nehmen. Dafür rückten Andy Trübenbach, Lars Kleiner und Dominic Duncan in die Startaufstellung.

Vor heimischer Kulisse im Steigerwaldstadion zeigte die Rot-Weiße Elf eine überzeugende Leistung, die durch die Tore von Obed Chidindu Ugondu in der 45. Minute und Maxime Langner, kurz vor Schluss in der 82. Minute belohnt wurde.

Die erste Halbzeit begann vielversprechend für unsere Mannschaft. Ugondu hatte die erste Chance zur Führung auf dem Fuß (23. Minute), scheiterte jedoch am Gästetorwart. Doch noch vor der Pause machte er es besser. In der 45. Minute erzielte Obed Ugondu dann das 1:0, nachdem er sich klasse durchgesetzt hatte und von der Strafraumkante unhaltbar abschloss. Dies war auch der unmittelbare Schlusspunkt der ersten Halbzeit.
Auch die Gäste aus Zehlendorf hatten ihre Möglichkeiten, doch Erfurts Nummer eins Lorenz Otto war stets zur Stelle, um den Kasten sauber zu halten.

Die zweite Halbzeit begann mit druckvollem Spiel der Erfurter. Oftmals kam allerdings der letzte Ball im Spiel der Rot-Weißen nicht an.
Bis der grade eingewechselte Maxime Langner in der 82. Minute einen Konter mustergültig vollendete und auf 2:0 erhöhte, nachdem eine Ecke der Zehlendorfer nicht den gewünschten Erfolg brachte. Der Treffer sorgte für eine sichere Führung, die die Erfurter bis zum Schlusspfiff verteidigen konnten.

Cheftrainer Fabian Gerber zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Elf und sagte in der anschließenden Pressekonferenz, dass der Entwicklungsprozess der Mannschaft immer weiter Form annehmen würde.

Ein Ergebnis das Hoffnung macht. Besonders im Hinblick auf das anstehende Achtelfinale im Thüringenpokal. Unser FC Rot-Weiß Erfurt trifft am kommenden Samstag auf den FC Carl Zeiss Jena im Ernst-Abbe-Sportfeld.