Ihre dritte Niederlage in Folge kassierten die U15-Junioren des FC Rot-Weiß Erfurt in der Regionalliga Nordost und wie schon gegen Hertha BSC fiel diese deutlich aus. Mit 0:7 kamen die Rot-Weißen beim noch ungeschlagenen Titelaspiranten RB Leipzig unter die Räder.

"Nach der deutlichen Niederlage gegen Hertha wollten wir uns in Leipzig besser präsentieren. Leider gelang das nicht. Leipzig gewinnt deutlich und auch verdient. An diesem Tag hatten wir einfach keine Chance", war RWE-Coach Frank Tanne unzufrieden.

Im Trainingszentrum Cottaweg erwischten die Hausherren einen Blitzstart. Nach nur zwei Minuten nutzte Anton Rücker einen Freistoß von Fabrice Hartmann zur frühen Führung. Acht Minuten später erhöhte Max Winter auf 2:0. Noch vor der Pause entschieden die Leipziger das Spiel, nach dem Doppelschlag durch Daniel Böttcher (23.) und erneut Max Winter (24.) stand es zur Pause 4:0.

Auch in der zweiten Hälfte bestimmten die Gastgeber das Geschehen, bauten ihre Führung weiter aus. Daniel Böttcher (41.) traf per Kopf zum 5:0 und Fabrice Hartmann sorgte mit seinem Doppelpack (50., 66.) für den Endstand.

Schiedsrichter: Christian Mörschke (Krostiz).
Zuschauer: 35 (Trainingszentrum Cottaweg).

Tore: 1:0 Anton Rücker (2.), 2:0 Max Winter (10.), 3:0 Daniel Böttcher (23.), 4:0 Max Winter (24.), 5:0 Daniel Böttcher (41.), 6:0, 7:0 Fabrice Hartmann (50., 66.).

FC Rot-Weiß: Nicolai (36. Schlitter) – Pierce, Kaplan, Hoppe (62. Bärwolf), Jobst, Weigel, Szalkai (60. Göllnitz), Isert (51. Minkmar), Reißig (36. Hädicke), T. Müller, Matusiak.
RB Leipzig: Schreiber (43. Müller) – Srenz, Jäkel, Böttcher, Borkowski (43. Heiland), Schirge (23. Alvarez/ 50. Arthofer), Hartmann, Ruhner, Winter (60. Danz), Rücker, Bias.