Vor über 3.000 Zuschauern, darunter rund 1.000 Rot-Weiß-Fans, unterlag unsere Mannschaft beim niederländischen Erstligisten FC Groningen knapp mit 0:1.

Gespielt wurden insgesamt 120 Minuten in vier Abschnitten zu je 30 Minuten. Dabei zeigten sich unsere Männer in Rot-Weiß defensiv stark und in guter Form. Die Stimmung abseits des Platzes war Spektakel und Volksfest zugleich. Der gemeinsame Support der befreundeten aktiven Fanszenen sorgte für eine permanente Gänsehautatmosphäre auf niederländischem Boden und trieb auch unsere Mannschaft spürbar an.

Keeper Lorenz Otto überragt

Besonders Torhüter Lorenz Otto wurde von unserem Anhang frenetisch gefeiert und konnte sich über 90 Minuten mit tollen Paraden auszeichnen. Beim Elfmeter und einzigen Treffer des Tages von Leandro Bacuna (27.) war aber leider auch Otto chancenlos. Der Elfmeter wurde von unserem Abwehrhünen Dominic Duncan verursacht, der den Ball an die Hand bekommen hatte.

Nadelstiche unserer Offensive

Die kompakte Defensive unserer Mannschaft ermöglichte den Rot-Weißen den einen oder anderen Nadelstich. So ein Pfostenschuss von Philipp Aboagye oder ein sehenswerter Fallrückzieher (78.) von Til Linus Schwarz. Kurz vor Schluss hatte Stürmer Michael Seaton den Ausgleich auf dem Fuß, rutschte aber aus. Schuld daran war, dass sich der Wettergott in Groningen nicht zwischen Regen und Sonnenschein entscheiden konnte. Doch das tat dem Spiel keinen Abbruch.

Coach Fabian Gerber zufrieden

Trainer Fabian Gerber zeigte sich nach dem Schlusspfiff zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft beim niederländischen Erstligisten: „Das war ein sehr, sehr guter Test für uns. Wir haben nicht nur stark verteidigt, sondern konnten auch immer wieder Nadelstiche setzen“.