Zum Auftakt der Regionalliga Nordost Saison 2024/25 entwickelte sich vor 4562 Zuschauern im Steigerwaldstadion ein spannendes Spiel zwischen unserem FC Rot-Weiß Erfurt und dem FC Eilenburg.

Unsere Rot-Weißen kamen zu Beginn der Partie mit jeder gespielten Minute besser ins Spiel. Unsere Offensive um Philipp Aboagye, Hinata Gonda, Andy Trübenbach und Dennis Lerche kam erstmals ins Rollen, als sich Andy Trübenbach an der Grundlinie durchsetzte und den Ball gefährlich in den Strafraum brachte (10.) - leider fand der Ball keinen Abnehmer.

Möglichkeiten zur Führung durch Aboagye und Lerche

Danach übernahmen unsere Rot-Weißen das Kommando. Einen Flachschuss von Phillip Aboagye (23.), der in der ersten Halbzeit für viel Wirbel auf der Außenbahn sorgte, parierte der Ex-Erfurter Jean-Marie Plath. Wenige Minuten später strich ein Freistoß von Dennis Lerche (26.) aus rund 25 Metern knapp über das Tor. Noch vor dem Pausenpfiff wäre fast der erste Rot-Weiß-Treffer der Saison gefallen, doch sein Schuss klatschte nur an den Innenpfosten.

Wechsel zeigten Wirkung, Rot-Weiß erhöhte den Druck

In der zweiten Halbzeit fehlte unserer Mannschaft die Durchschlagskraft der ersten 45 Minuten. Trotz 68 Prozent Ballbesitz taten sich die Rot-Weißen gegen die kompakte Defensive des FC Eilenburg schwer. Trainer Fabian Gerber reagierte und brachte Maxime Langner, Jeremiaha Maluze, Robbie Felßberg, Lars Kleiner und Ömer Ozun. Die Wechsel zeigten Wirkung, Eilenburg kam nur noch selten aus der eigenen Hälfte und Rot-Weiß erhöhte vor allem über die Außen Felßberg und Kleiner den Druck - der Siegeswille unserer Elf war spürbar.

Turbulente Schlussphase, Doppelschlag durch Kleiner und Uzun

Die Schlussminuten waren angebrochen und Robbie Felßberg setzte sich erneut über die rechte Seite durch, brachte den Ball in den Strafraum, wo er Lars Kleiner fand, der blitzschnell schaltete und den Ball (84.) über Jean-Marie Plath hinweg in die Maschen drosch - 1:0 für unseren FC Rot-Weiß! Nur wenige Sekunden später reagierte auch Lorenz Otto (86.) blitzschnell und konnte per Kopf den Ausgleich verhindern. Es blieb turbulent, eine anschließende Ecke für unseren FC Rot-Weiß, getreten von Hinata Gonda, fand den Kopf von Ömer Uzun (88.), der zum 2:0 einköpfte. Damit blieben die drei Punkte im Steigerwaldstadion und Erfurt startete mit einem Heimsieg in die Saison!