​In einem intensiven und kampfbetonten Spiel hat der FC Rot-Weiß Erfurt am heutigen Abend im Nachholspiel des 7. Spieltags einen Punkt gegen den SV Babelsberg 03 geholt. Das Endergebnis von 1:1 spiegelt die engagierte Leistung beider Mannschaften wider.

Die erste Halbzeit begann für die Rot-Weißen mit einem Rückschlag: In der 32. Minute verwandelte Babelsbergs Kapitän Daniel Frahn einen Elfmeter souverän und brachte sein Team in Führung. Diese Entscheidung kam nach einem Foul im Strafraum und stellte Erfurt vor eine schwierige Aufgabe. Trotz einiger guter Möglichkeiten, darunter ein strammer Schuss von Hinata Gonda, der knapp das Ziel verfehlte, ging es mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kämpften die Erfurter um den Ausgleich und wurden in der 64. Minute belohnt: Ömer Uzun verwertete eine scharfe Flanke am ersten Pfosten und sorgte für den 1:1-Ausgleich. Die Partie blieb weiterhin spannend, wobei beide Teams ihre Chancen hatten. Babelsberg drängte auf den Sieg, doch Erfurts Keeper Lorenz Otto zeigte mehrmals starke Paraden, um den Punkt zu sichern.
Die Schlussphase des Spiels war geprägt von hart geführten Zweikämpfen und zahlreichen Standards, wobei die Erfurter alles daran setzten, den Punktgewinn über die Zeit zu bringen. Trotz einer Gelb-Roten Karte für Jeremiaha Maluze in der 78. Minute verteidigte Rot-Weiß beherzt und konnte die gefährlichen Angriffe der Babelsberger abwehren.
Insgesamt war das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis, das beiden Teams eine Grundlage für die kommenden Herausforderungen bietet. Der FC Rot-Weiß Erfurt zeigt sich kämpferisch und lässt auf eine positive Entwicklung in den nächsten Spielen hoffen.

Am Samstag geht es für unsere Rot-Weißen 13 Uhr gegen Hertha Zehlendorf weiter.

Tickets gibt es hier: Tickets (rot-weiss-erfurt.de)